<script> (function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = "//connect.facebook.net/&fb-lang;/all.js#xfbml=1"; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs); }(document, 'script', 'facebook-jssdk')); </script>
С 8-00 ДО 21-00, без выходных+7 (495) 666-29-22+7 (925) 100-04-09

Устройство автономной канализации

Далеко не каждый загородный дом может быть подключен к центральной канализации, однако из-за этого нельзя себе отказывать в комфортном проживании за чертой города. Автономная частная канализация — это отличный выход из данного положения.

Рассмотрим устройство автономной канализации:

 

1) Внутренние сети канализации. Это целая система трубопроводов и водоприемников, все это расположено внутри дома. Водоприемники — это все бытовые и сантехнические устройства, которые используют воду. Умывальники, мойки, ванны — все входит в этот перечень. У всех водоприемников есть гидравлические затворы, которые препятствуют возникновению неприятного запаха. Обязательно предусматривается вентиляция системы.

2) Наружная канализация. Это трубы, которые ведут от дома к очистному сооружению (как правило, это септик). Они уложены под соответствующим уклоном, таким образом, чтобы стоки могли передвигаться естественным путем (самотеком). В наружную канализацию также включаются и ревизионные колодцы, которые помогают контролировать работу сетей.

3) Автономная канализация загородного дома включает в себя и очистное сооружение. Это может быть очистная станция или многокамерный септик, все зависит от количества людей, которые планируют использовать канализацию одновременно.

4) Фильтрационные поля. В таком случае автономная канализация загородного дома должна быть дополнительно оборудована еще и септиком, так как без полей бытовая вода очищается на 80% максимум, а подобные устройства помогают доочистить воду.

 

Схема автономной канализации проста, однако при ее монтаже необходимо учитывать следующие условия местности, такие как — рельеф участка, климатические условия, глубина расположения водоносного слоя, состав грунта, периодичность проживания в доме, количество людей, которые постоянно проживают в доме, количество водоприемников (устройств, для которых необходима вода), возможность для использования ассенизаторской машины для откачки отходов. Машина требуется не так часто, однако подъезд к накопительным емкостям должен быть обеспечен. Сейчас, все чаще и чаще используют септики, к его достоинствам можно отнести — энергетическую независимость, не требуется обслуживания, может работать круглый год, даже при низких температурах, допускаются перерывы в работе, уровень очистки бытовых и сточных вод может достигать 98%.

     

    Как выбрать Септик